Calabacines al gratín

Puedes preparar esta deliciosa receta en menos de media hora.

Ingredientes:

3 calabacines gruesos (1/2 k aproximadamente)
400 g de cebolla picada
200 g de jamón cocido
100 g de queso rallado
1 1/2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de cebollino picado
pimienta
sal

Preparación:

Partir los calabacines en dos y abrirlos por la mitad a lo largo. Cocerlos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Retirar la carne de los calabacines si que se rompa la piel. Rehogar la cebolla en 1 dl de aceite caliente, sin que coja color, agregar la carne de los calabacines picada y el jamón. Salpimentar. Rellenar los calabacines, repartir el pan rallado y el queso. Rociar con aceite y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Encender el grill del horno y gratinar los calabacines durante 5 minutos. Servirlos muy calientes.

Si quieres saber más sobre las propiedades del calabacín, aquí te dejamos su ficha técnica:

http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/calabacin.pdf