Ceviche de pescado

El ceviche, el pollo asado, la causa limeña y los platos de Chifa (fusión de cocina peruana con China) y Nikkei (fusión de cocina peruana con Japonesa) representan a la actual gastronomía peruana.

Hoy miércoles os vamos a enseñar a realizar un magnifico ceviche de pescado, para ello vamos a necesitar:

Ingredientes

1,5 kg de pescado cortado en cubitos de unos 3 cm (Corvina)

2 cebollas cortadas en tiras

2 ajíes verdes frescos, sin semillas y cortados en tiras

1 ají rojo fresco, sin semillas y cortado en tiras

1 cucharada de ají molido

8 limones pequeños

2 naranjas agrias

2 choclos (maíz)

1,5 kg de camotes (boniatos)

Sal

Pimienta

1 ramita de cilantro


Preparación

En un colador se pone el pescado y se rocía con agua hirviendo; se deja escurrir y se coloca en una fuente honda, a la que se añaden las cebollas, las tres clases de ajíes, el cilantro y el zumo de los limones mezclado con el de las naranjas, sazonando finalmente con sal y pimienta. Se deja reposar durante tres horas en el refrigerador. Aparte, se cuecen los choclos (maíz) y los boniatos, que se emplearán, cortados en rodajas, para decorar el ceviche a la hora de servir. Es recomendable consumirlo inmediatamente después de hacerlo, pues la conservación en el frigorífico y el reposo prolongado no son aconsejables.


Valor Nutricional

Valor Nutricional: Ceviche