El ceviche, el pollo asado, la causa limeña y los platos de Chifa (fusión de cocina peruana con China) y Nikkei (fusión de cocina peruana con Japonesa) representan a la actual gastronomía peruana.
Hoy miércoles os vamos a enseñar a realizar un magnifico ceviche de pescado, para ello vamos a necesitar:
Ingredientes
1,5 kg de pescado cortado en cubitos de unos 3 cm (Corvina)
2 cebollas cortadas en tiras
2 ajíes verdes frescos, sin semillas y cortados en tiras
1 ají rojo fresco, sin semillas y cortado en tiras
1 cucharada de ají molido
8 limones pequeños
2 naranjas agrias
2 choclos (maíz)
1,5 kg de camotes (boniatos)
Sal
Pimienta
1 ramita de cilantro
Preparación
En un colador se pone el pescado y se rocía con agua hirviendo; se deja escurrir y se coloca en una fuente honda, a la que se añaden las cebollas, las tres clases de ajíes, el cilantro y el zumo de los limones mezclado con el de las naranjas, sazonando finalmente con sal y pimienta. Se deja reposar durante tres horas en el refrigerador. Aparte, se cuecen los choclos (maíz) y los boniatos, que se emplearán, cortados en rodajas, para decorar el ceviche a la hora de servir. Es recomendable consumirlo inmediatamente después de hacerlo, pues la conservación en el frigorífico y el reposo prolongado no son aconsejables.
Valor Nutricional