“Chilaquiles verdes con pollo”

Los chilaquiles son una receta típica Mexicana, que además de ser deliciosa es muy fácil de preparar, a continuación te mencionamos los pasos a seguir.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 5 Tomates
  • ¼ de cebolla
  • ½ Chile jalapeño
  • 10 Tortillas de maíz
  • ½ de queso rallado
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

Modo de preparación:

Prepara tu horno a 220ºC, corta las tortillas de maíz en triángulos y colócalas en una bandeja, puedes poner un poco de aceite de oliva encima de ellas antes de meterlas al horno (por los dos lados), hasta que estén crujientes.

Asa la pechuga de pollo y cuando esté lista, desmenúzala.

Para preparar la salsa, en una sartén coloca la cebolla, los tomates y el chile jalapeño. Cuando esté rehogado pásalos a una licuadora con un poco de agua y una pizca de sal y tu salsa estará lista.

Cuando las tortillas estén crujientes, vierte la salsa encima de ellas, agrega el pollo desmenuzado y el queso rallado. Puedes acompañarlo con un poco de aguacate y frijoles a tu gusto.

Valoración nutricional:

Energía 1609,96 kcal
Proteína 87,44 g
Lípidos 68,89 g
Carbohidratos 145,74 g
Fosforo 1755,16 mg
Potasio 3474,06 mg
Calcio 1023,37 mg

Marcela Marroquín Tamez

Estudiante en prácticas del Tecnológico de Monterrey