Hoy te proponemos una magnifica receta de croquetas de espinacas!
Ingredientes
1/2 kg de espinacas
1 huevo
1/2 cucharada de harina
45 g de mantequilla
1 dl de leche
1/4 l de aceite de oliva
pimienta y sal
Preparación
Retirar el tallo de las espinacas, lavarlas y escurrirlas muy bien. Ponerlas en un cazo con una cucharada de aceite y saltearlas durante 4 minutos. Salpimentar. Triturarlas y ponerlas en un cazo al fuego, agregar la harina, la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclar muy bien los ingredientes y sazonar con pimienta y sal. La preparación tiene que quedar espesa. Dejar enfriar y formar unas bolas pequeñas. Freírlas en el aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y servir en el acto.
El ingrediente estrella de esta receta es la espinaca un alimento que aporta grandes cantidades de Ac. fólico, vitamina C y B-carotenos. Si quieres saber más sobre la espinaca entra en: http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/espinacas.pdf