Ensalada de Quinoa y Atún

La quinoa es un cereal que se ha popularizado en los últimos años, debido a que tan sólo una porción de 100 gramos aporta hasta 13,8 gramos de proteína. Por otro lado, es un alimento que puede prepararse de distintas formas y es una excelente opción para consumir proteínas de origen animal. A continuación os recomendamos una ensalada muy fresquita para este verano.

Ingredientes (4 raciones)

  • 100 gr de Quinoa
  • 2 tomates (300 gramos)
  • 1 aguacate (200 gramos)
  • Champiñones (120 gramos)
  • Pepino fresco (125 gramos)
  • Atún (240 gramos)
  • 1 lima
  • Aceite de oliva (20 gramos)

Modo de Preparación

Lavar bien la quinoa para quitar su sabor amargo natural, cocer durante 10 min (según las instrucciones del paquete) y agregar un poco de sal.

Cortar en trozos pequeños los tomates, champiñones, aguacate y pepinos, hasta crear una mezcla homogénea.

Una vez que la quinoa esté cocida, agregar a la mezcla de verduras y añadir el atún.

Finalmente, se mezcla la preparación con el aceite de oliva y la lima para dar sabor.

Servir inmediatamente o enfriar para comerlo después.

Valoración nutricional

Energía: 575 kcal

Proteína: 29 g

Lípidos: 22 g

Carbohidratos: 58 g