La quinoa es un cereal que se ha popularizado en los últimos años, debido a que tan sólo una porción de 100 gramos aporta hasta 13,8 gramos de proteína. Por otro lado, es un alimento que puede prepararse de distintas formas y es una excelente opción para consumir proteínas de origen animal. A continuación os recomendamos una ensalada muy fresquita para este verano.
Ingredientes (4 raciones)
- 100 gr de Quinoa
- 2 tomates (300 gramos)
- 1 aguacate (200 gramos)
- Champiñones (120 gramos)
- Pepino fresco (125 gramos)
- Atún (240 gramos)
- 1 lima
- Aceite de oliva (20 gramos)
Modo de Preparación
Lavar bien la quinoa para quitar su sabor amargo natural, cocer durante 10 min (según las instrucciones del paquete) y agregar un poco de sal.
Cortar en trozos pequeños los tomates, champiñones, aguacate y pepinos, hasta crear una mezcla homogénea.
Una vez que la quinoa esté cocida, agregar a la mezcla de verduras y añadir el atún.
Finalmente, se mezcla la preparación con el aceite de oliva y la lima para dar sabor.
Servir inmediatamente o enfriar para comerlo después.
Valoración nutricional
Energía: 575 kcal
Proteína: 29 g
Lípidos: 22 g
Carbohidratos: 58 g