Fajitas de ternera

Hoy martes te proponemos una riquísima receta para las cenas: fajitas de ternera.

Ingredientes

  • 8 tortitas de maíz o trigo
  • 300 g de carne de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 g de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón picante o cayena (opcional)

 

Modo de preparación         

Se trocea en juliana la cebolla y el pimiento. Se sofríen en una sartén hasta que estén dorados. Por otro lado, se trocea la ternera y se añade junto a la salsa de tomate en una sartén para calentarlos. Se añade pimentón picante o cayena a gusto del consumidor. Por último, se calientan las tortitas y se rellenan  con la masa.

Comentario nutricional

El ingrediente principal de esta receta es la carne de ternera, que contiene proteínas de alto valor biológico. Se completa con los hidratos de carbono complejos que aportan las tortitas de trigo y vitaminas y minerales de las hortalizas. Cabe destacar su contenido en vitamina B12, ya que cubre un 94% de las ingestas diarias recomendadas para la población de estudio y de algunos minerales como el hierro y el fósforo.