HAMBURGUESA DE LENTEJAS

Ministerio de Educación NIPO: 030-12-286-5 Instituto de Tecnologías Educativas. Información General : banco-imagenes@ite.educacion.es C/Torrelaguna 58.28027 Madrid – Tlf: 913 778 338. Fax: 913 680 709

Mira esta excelente receta apta para vegetarianos, prueba nuevas recetas con lentejas, nosotros te proponemos unas ricas hamburguesas.

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas o se pueden poner durante toda la noche. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
  2. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas formando una masa.
  3. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Agregamos sal y pimienta y se mezcla todo muy bien. Puede agregar otros ingredientes de su preferencia como el perejil. Se reserva la masa unos minutos.
  4. Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal podemos añadir un poco de pan rallado o harina, hasta que la masa quede maleable y no se pegue. Buen provecho.

Número de comensales 5.

El ingrediente principal de esta receta son las lentejas, descubre todos sus componentes en este enlace: http://fen.org.es/mercadoFen/pdfs/lentejas.pdf