Hummus

La receta de hoy es muy fácil de hacer y llamativa para acompañar a unos buenos nachos.

Ingredientes

125g de garbanzos
3 cucharadas soperas de tahini
2 dientes de ajo
Zumo de 2 limones
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada de pimentón
3 ramitas de perejil
sal

La víspera, se ponen los garbanzos en remojo con agua. Al día siguiente, se cuecen hasta que estén muy tiernos, aproximadamente una hora. Una vez hechos, se escurren y se reservan unos pocos para adornar. Los que se utilizarán para el plato se ponen en la batidora con la pasta de sésamo, los ajos pelados y troceados, el zumo de limón y la sal, triturando esta mezcla para que quede como un puré cremoso y consistente ( si resultase demasiado espeso, puede añadirse un poco del agua de la cocción de los garbanzos). Finalmente, se sazona. Se sirve en una fuente o en cuencos individuales, decorándolo con un hilillo de aceite, una pizca de pimentón, perejil picado y los garbanzos reservados.

Su principal  ingrediente son los garbanzos si quieres saber más sobre ellos visita:

http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/garbanzos.pdf

One thought on “Hummus

  1. Esta receta está muy conseguida. Como añadido, decir que una compañera de trabajo casada con un egipcio, una vez probó mi hummus, hecho con una receta casi idéntica a la vuestra, y me dijo que según el sitio, hay gente que le añade yogur natural, para que no quede tan pastosa. Así lo aprendió ella de su familia política, egipcia.

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