En el día de hoy te proponemos una riquísima receta donde puedes combinar los hidratos de carbono con las espinacas
INGREDIENTES
12 placas de lasaña
300 g de espinacas
3 escalonias picadas fino
1 tallo de apio muy picado
75 g de que parmesano rallado
1 dl de salsa de tomate
2 dl de aceite de oliva
2 dl de salsa besamel
1 cucharada de romero
1 pellizco de nuez moscada
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Cocer las placas de lasaña en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete, escurrirlas sobre un paño de cocina y reservar. Retirar el tallo de las hojas, lavarlas en agua y escurrirlas muy bien. Calentar en una cazuela 1 cucharada de aceite y saltear las espinacas durante 5 minutos. Salpimentar. En una sartén con 1/2 dl de aceite caliente rehogar las escalonias hasta que estén blandas. Agregar las espinacas picadas y mezclar bien. Mezclar la mitad del tomate con la salsa besamel. Cubrir el fondo de una fuente de horno con el resto del tomate. Disponer encima dos placas de lasaña, y parte del relleno. Continuar hasta terminar con las placas de lasaña. Cubrir con la salsa besamel y meter en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Espolvorear con el queso rallado y encender el grill y dejar la lasaña en el horno hasta que se dore.
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