La receta de patatas a la riojana es una preparación humilde y versátil típica de La Rioja. Hay mil formas diferentes de prepararla, así que no dudes en darle tu “toque personal” a nuestra propuesta.
Ingredientes para dos personas
- 3 patatas grandes (500 g)
- 50 g de chorizo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación
- Picar la cebolla y el pimiento y sofreír en la cazuela hasta que la cebolla quede transparente. A continuación, añadir las patatas previamente peladas y cascadas.
- Incorporar el pimentón y la carne de pimiento choricero y remover (¡cuidado, que no se queme!). Cubrir con agua, añadir sal al gusto y mantener a fuego medio 20 minutos desde que empiece a hervir.
- Añadir el chorizo unos 4 minutos antes de retirar la cazuela del fuego, y ¡a la mesa!.
Información nutricional (por persona)
Energía 390 kcal
Hidratos de carbono 46,3 g
Proteínas 12,8 g
Lípidos 15,8 g
Fibra 6,1 g
Calcio 145,2 mg
Hierro 3,7 mg
Potasio 1,8 g
Paula Arroyo Uriarte