PATATAS A LA RIOJANA

La receta de patatas a la riojana es una preparación humilde y versátil típica de La Rioja. Hay mil formas diferentes de prepararla, así que no dudes en darle tu “toque personal” a nuestra propuesta.

Ingredientes para dos personas

  • 3 patatas grandes (500 g)
  • 50 g de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación

  • Picar la cebolla y el pimiento y sofreír en la cazuela hasta que la cebolla quede transparente. A continuación, añadir las patatas previamente peladas y cascadas.
  • Incorporar el pimentón y la carne de pimiento choricero y remover (¡cuidado, que no se queme!). Cubrir con agua, añadir sal al gusto y mantener a fuego medio 20 minutos desde que empiece a hervir.
  • Añadir el chorizo unos 4 minutos antes de retirar la cazuela del fuego, y ¡a la mesa!.

Información nutricional (por persona)

Energía                                                 390 kcal

Hidratos de carbono                           46,3 g

Proteínas                                              12,8 g

Lípidos                                                  15,8 g

Fibra                                                      6,1 g

Calcio                                                    145,2 mg

Hierro                                                   3,7 mg

Potasio                                                   1,8 g

Paula Arroyo Uriarte