Quiche de verduras

La receta que sorprenderá a tus invitados.

Ingredientes 

  • 175 g de verduras crudas
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 190 g de nata líquida
  • 50 g de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta

 

Modo de preparación         

En un bol se añade la harina, un huevo, el aceite y una pizca de sal. Se mezcla hasta que quede una masa homogénea. A continuación, se deja enfriar en la nevera durante 45 minutos aproximadamente. Posteriormente, se extiende con un rodillo y se coloca en un molde con un poco de aceite y harina para que no se pegue. Se hornea a 180ºC durante 20 minutos.

Para el relleno, se trocean las verduras y se salpimentan. Se pone un fondo de aceite en una sartén, cuando el aceite esté caliente se añade primero la cebolla y a continuación los puerros, el calabacín, la cebolla, los champiñones y el tomate. Se dejan en la sartén hasta que estén doradas las verduras. A continuación, en un bol se añade la nata, un huevo sal y pimienta, cuando esté mezclado se añade la verdura. Posteriormente, la mezcla se vierte sobre el hojaldre, se añade queso rallado por encima y se hornea a 180ºC durante 20 minutos.

 

El alimento estrella de esta receta es el huevo, si quieres saber más visita: http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf