Rigatoni con carne picada y queso mozzarella

Esta receta es bastante sencilla y rápida de realizar, además tiene un alto contenido de selenio, vitamina B3 y fósforo.

Cantidad: Receta para 2 personas

INGREDIENTES:

  • 200 g de pasta rigatoni
  • 180 g de carne de ternera picada
  • ½ lata de salsa de tomate frito
  • ½ bola de queso Mozzarella rallado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

MÉTODO DE PREPARACIÓN:

  1. Cocine la pasta como el paquete le indique.
  2. Rocíe una sartén grande con aceite de oliva y caliéntelo a fuego medio-alto. Añada la carne. Cocínela durante 5 minutos o hasta que esté desmenuzada y deje de estar rosada.
  3. Añada el tomate frito y deje cocinar a fuego lento durante 7 minutos. Después, agregue la pasta, remueva. Al estar todo bien unido, coloque la mezcla en un plato y por último, incorpore el queso Mozzarella rallado.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por porción: 1 persona)

Macronutrientes:
Energía (kcal) 760
Carbohidratos (g) 20,5
Proteína (g) 8,6
Grasas (g)
Micronutrientes:
Selenio (µg) 66,75
Niacina (mg) 12
Fósforo (mg) 410  

Fuente de la imagen: Galería de fina comida italiana 5, Petro Goirdano, Free Images.

Daniela Cantú Marroquín

Estudiante en prácticas del Tecnológico de Monterrey