Sopa Castellana

Te dejamos esta maravillosa receta muy típica de nuestra gastronomía, donde el pan es su principal ingrediente.

Ingredientes:

75 g de jamón magro picado
100 g de pan del día anterior en rebanadas
75 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo picados
4 huevos
3/4 l de caldo o agua Font d´Or
1 cucharadita de pimentón dulce
unos granos de comino
sal 

Preparación:

Calentar  manteca en una sartén, añadir los ajos y freír hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el jamón y las rebanadas de pan. Freír durante 2 minutos e incorporar  el pimentón. Dorar y añadir el caldo o agua, sazonar y echar unos granos de comino. Cuando la sopa comience a hervir incorporar los huevos y escalfarlos en el horno durante 3 minutos. Servir muy caliente.

Y si quieres saber más sobre el pan “uno de nuestros alimentos estrella” puedes encontrar más información en:

http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/panblanco.pdf