Te dejamos esta maravillosa receta muy típica de nuestra gastronomía, donde el pan es su principal ingrediente.
Ingredientes:
75 g de jamón magro picado
100 g de pan del día anterior en rebanadas
75 g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo picados
4 huevos
3/4 l de caldo o agua Font d´Or
1 cucharadita de pimentón dulce
unos granos de comino
sal
Preparación:
Calentar manteca en una sartén, añadir los ajos y freír hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el jamón y las rebanadas de pan. Freír durante 2 minutos e incorporar el pimentón. Dorar y añadir el caldo o agua, sazonar y echar unos granos de comino. Cuando la sopa comience a hervir incorporar los huevos y escalfarlos en el horno durante 3 minutos. Servir muy caliente.
Y si quieres saber más sobre el pan “uno de nuestros alimentos estrella” puedes encontrar más información en:
http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/panblanco.pdf