Tartar de salmón y aguacate

Esta receta es muy fácil de preparar y la puedes utilizar como aperitivo o plato principal. A continuación te mostramos como el tartar de salmón y aguacate puede ser la combinación perfecta para tus reuniones familiares.

Ingredientes

  • 300 gr de salmón
  • 1 aguacate
  • 1 pizca de sal
  • Media cebolla pequeña
  • Mostaza
  • Pimienta negra
  • Un limón
  • Cilantro
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

  • Lavar y cortar el salmón en cuadritos pequeños
  • Cortar la cebolla, el aguacate y las alcaparras también en trozos pequeños
  • Picar el cilantro
  • Mezclar todos los ingredientes
  • A continuación agregar sal, pimienta negra y limón al gusto. También agregamos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva.
  • Con un molde redondo emplata y ¡A comer!

 Valor nutricional

Energía 500 kcal
Proteína 17,10 gr
Lípidos 43 gr
Carbohidratos 9 gr
Caroteno 482 µg
Vitamina A 109  µg
Fosforo 246 mg

Fuente de la imagen: 003 Salmón Hotel El Convento , Photo credit: [nelo] via VisualHunt.com / CC BY-NC

Marcela Marroquín Tamez

Estudiante en prácticas del Tecnológico de Monterrey