Mango

Linea+ - ATamaño+ -
Mango
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruta tropical de forma ovalada, color amarillento, aromático y de sabor aromático. Procede de un árbol originario de la India y muy propagado en países intertropicales, de hojas perennes y flores pequeñas y amarillentas. Su cultivo comenzó hace unos seis mil años y constituía uno de los alimentos principales de las tribus tropicales. Se trata de un fruto saludable y medicinal, dotado de una elevada riqueza vitamínica y en él se reconocen una serie de valores diuréticos y laxantes. Sus hojas y flores en muchas regiones son utilizadas con fines medicinales. Su consumo habitual es fresco, pues así se pueden apreciar mejor sus cualidades. No obstante, las industrias pastelera y conservera lo emplean cada vez más, en la elaboración de jaleas y confituras. En España, se cultiva en las Canarias y de forma experimental en las costas andaluzas. No obstante, suele ser importado de diversos países africanos (Mali, Kenia, Costa de Marfil) y hasta de Centroamérica.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 65
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 17
Fibra 1,8
Colesterol 0


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram