Hinojo

Line+ - ASize+ -
Hinojo
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Verdura que sobresale por sus valores aromatizantes y sus grandes aplicaciones culinarias. Ya era conocido en las civilizaciones de China, la India y Egipto; la antigua Grecia se convirtió en símbolo de la victoria, y los romanos consumían sus brotes tiernos como hortaliza. Emparentado con el anís y el eneldo, crece bien en terrenos arcillosos y soleados como los de toda la Europa meridional. Suele ser utilizado como acompañamiento de numerosos platos de pescado. También se emplea para guisar la carne de cerdo o de ternera, en sopas, ensaladas y salsas y hasta para aromatizar pasteles y tortas. Se puede utiliza tanto el bulbo como las hojas; los bulbos se preparan en purés, ensaladas, a la parrilla o salteados y las hojas se emplean para aromatizar los guisos. Sus hojas son hierbas muy útiles para quienes siguen dietas de adelgazamiento, pues acelera la digestión de los alimentos grasos. Desde el punto de vista medicinal es adecuado en casos de dolor de oído y de muelas y en accesos de asma y tos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 31
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 7,3
Fibra 3,1
Colesterol 0.

MiniFen

Calendar

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram