Plan de estudios:
Módulo 1: Fisiopatología aplicada a la Dietética
- Digestión, absorción y metabolismo
- Fisiopatología de los procesos metabólicos.
- Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
- Fisiopatología del aparato digestivo.
- Fisiopatología de otros aparatos y sistemas.
Módulo 2: Alimentación Equilibrada
- Energía y requerimientos energéticos del ser humano
- Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
- Características bromatológicas de los alimentos.
- Necesidades y recomendaciones nutricionales.
- Valoración del estado nutricional de las personas.
- Digestión, absorción y metabolismo.
- Alimentación equilibrada.
- Alimentación colectiva.
- Aplicaciones informáticas.
Modulo 3: Dietoterapia
- Conceptos y alcance de la Dietoterapia.
- Dietas generales con características modificadas
- Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos e indicaciones.
- Dietas en situaciones especiales. Tipos e indicaciones.
Modulo 4: Microbiología e higiene alimentaria
- Microbiología y alimentos.
- Toxicología alimentaria.
- Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
- Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.
- Principios de tecnología culinaria.
- Higiene y limpieza de instalaciones.