Sala de prensa

10/02/2021
Los españoles dedican más tiempo al desayuno por los nuevos hábitos marcados por la COVID-19

El 10% de los encuestados declara que desayunan con más frecuencia desde que se declaró el estado de alarma, siendo una de las principales razones, el tener más tiempo para preparar el desayuno

Descargar
04/02/2021
La FEN promueve incluir las legumbres como un alimento básico en el desayuno

El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres (DML) y el 12 de febrero el Día Nacional del Desayuno (DND), dos eventos que este año unen esfuerzos para promover una alimentación más saludable y sostenible.

Descargar
10/11/2020
El consumo de lácteos es más alto entre los españoles con mayor nivel de estudios e ingresos, en mujeres y deportistas

La zona de España que realiza un mayor consumo global de leche y derivados lácteos es la región Norte-Centro, siendo también donde mayor consumo de leche se realiza junto con el área de Madrid. La ingesta media de los

Descargar
13/09/2020
Un nuevo estudio de la FEN analiza el consumo de leche y derivados en España como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida de la población

Los expertos observan una asociación positiva entre los consumidores regulares de lácteos dentro de las recomendaciones y una mayor calidad de la dieta, permitiendo alcanzar de manera más fácil las ingestas recomendada

Descargar
06/07/2020
La FEN alerta al comienzo del verano del riesgo para la salud que suponen las denominadas “dietas milagro”

Las "dietas mágicas” o “dietas milagro” pretenden poseer cualidades indemostrables o exageran propiedades y efectos que no tienen fundamentos científicos

Descargar
27/05/2020
La Fundación Española de la Nutrición se une a la FESNAD para conmemorar el Día Nacional de la Nutrición cuyo lema es `Vayamos al grano´

Los cereales de grano entero y los cereales integrales son uno de los alimentos más ricos en fibra, junto a las legumbres

Descargar
29/04/2020
Cómo aprovechar el confinamiento para enseñar a los niños a comer bien y disfrutar de ello

El programa PANGEI, desarrollado por la Fundación Española de la Nutrición y la Real Academia de Gastronomía, fomenta hábitos saludables entre los menores de 3 a 6 años

Descargar
07/04/2020
La alimentación de las personas mayores durante el confinamiento

Es fundamental que la dieta tenga una elevada densidad nutricional, y tenga en cuenta además la capacidad de masticación y sensorial (como el mantenimiento del sentido del gusto)

Descargar
12/02/2020
Día Nacional del Desayuno (DND) 2020

El 55,3% de la población española adulta le dedica menos de 10 minutos al desayuno

Descargar
09/02/2020
El Día Mundial de las Legumbres pone en valor los aspectos nutricionales, saludables y de sostenibilidad de este alimento

De cara a este 10 de febrero, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) lanza una “Declaración” con 10 puntos clave sobre la importancia de este alimento, básico para nuestra salud

Descargar
27/01/2020
Cocinar en microondas, una técnica culinaria a considerar

Uno de los electrodomésticos más utilizados por su rapidez y limpieza. El proceso de cocción se basa en la vibración de moléculas, sobre todo de agua, sacudidas por ondas electromagnéticas de alta frecuencia

Descargar
12/11/2019
La educación nutricional, un reto clave en la prevención de la diabetes

La diabetes, una de las enfermedades con mayor morbimortalidad, afecta al 13,8% de los adultos en España, según los datos del estudio di@bet.es

Descargar
30/10/2019
La FEN pone en marcha la mayor base de datos online con la información nutricional de más de 23.000 alimentos y bebidas en España

Será la mayor base de datos disponible online en abierto realizada por expertos dietistas-nutricionistas

Descargar
29/10/2019
Pautas para no desperdiciar alimentos en Navidad

Ajustar las raciones para cocinar solo lo que sea necesario, y utilizar las sobras para elaborar nuevas recetas, son las claves principales para evitar el desperdicio en estas fechas.

Descargar
30/08/2019
Las legumbres: razones por las que también deberías consumirlas en verano

Los expertos inciden en su excelente valor nutricional y en el gran número de beneficios para la salud que ofrecen.

Descargar
30/08/2019
Más de 130 expertos participan en el primer Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España

Este trabajo constituye un referente para todos los especialistas y profesionales involucrados en la nutrición y en la salud de las personas mayores.

Descargar
23/06/2019
La FEN presenta datos sobre la menor ingesta de calcio en la dieta de los españoles en la XXVIII Reunión Española de Nutrición

Participa con 4 comunicaciones científicas y una mesa redonda en el Congreso de la Sociedad Española de Nutrición que se celebra en Soria.

Descargar

Categorías

Usamos cookies para personalizar el contenido y analizar nuestro tráfico. Por favor, decida si está deacuerdo en aceptar las cookies de nuestro sitio web.