Sala de prensa

13/09/2020
Un nuevo estudio de la FEN analiza el consumo de leche y derivados en España como indicador de calidad de la dieta y estilos de vida de la población

Los expertos observan una asociación positiva entre los consumidores regulares de lácteos dentro de las recomendaciones y una mayor calidad de la dieta, permitiendo alcanzar de manera más fácil las ingestas recomendada

Descargar
06/07/2020
La FEN alerta al comienzo del verano del riesgo para la salud que suponen las denominadas “dietas milagro”

Las "dietas mágicas” o “dietas milagro” pretenden poseer cualidades indemostrables o exageran propiedades y efectos que no tienen fundamentos científicos

Descargar
27/05/2020
La Fundación Española de la Nutrición se une a la FESNAD para conmemorar el Día Nacional de la Nutrición cuyo lema es `Vayamos al grano´

Los cereales de grano entero y los cereales integrales son uno de los alimentos más ricos en fibra, junto a las legumbres

Descargar
29/04/2020
Cómo aprovechar el confinamiento para enseñar a los niños a comer bien y disfrutar de ello

El programa PANGEI, desarrollado por la Fundación Española de la Nutrición y la Real Academia de Gastronomía, fomenta hábitos saludables entre los menores de 3 a 6 años

Descargar
07/04/2020
La alimentación de las personas mayores durante el confinamiento

Es fundamental que la dieta tenga una elevada densidad nutricional, y tenga en cuenta además la capacidad de masticación y sensorial (como el mantenimiento del sentido del gusto)

Descargar
12/02/2020
Día Nacional del Desayuno (DND) 2020

El 55,3% de la población española adulta le dedica menos de 10 minutos al desayuno

Descargar
09/02/2020
El Día Mundial de las Legumbres pone en valor los aspectos nutricionales, saludables y de sostenibilidad de este alimento

De cara a este 10 de febrero, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) lanza una “Declaración” con 10 puntos clave sobre la importancia de este alimento, básico para nuestra salud

Descargar
27/01/2020
Cocinar en microondas, una técnica culinaria a considerar

Uno de los electrodomésticos más utilizados por su rapidez y limpieza. El proceso de cocción se basa en la vibración de moléculas, sobre todo de agua, sacudidas por ondas electromagnéticas de alta frecuencia

Descargar
12/11/2019
La educación nutricional, un reto clave en la prevención de la diabetes

La diabetes, una de las enfermedades con mayor morbimortalidad, afecta al 13,8% de los adultos en España, según los datos del estudio di@bet.es

Descargar
30/10/2019
La FEN pone en marcha la mayor base de datos online con la información nutricional de más de 23.000 alimentos y bebidas en España

Será la mayor base de datos disponible online en abierto realizada por expertos dietistas-nutricionistas

Descargar
29/10/2019
Pautas para no desperdiciar alimentos en Navidad

Ajustar las raciones para cocinar solo lo que sea necesario, y utilizar las sobras para elaborar nuevas recetas, son las claves principales para evitar el desperdicio en estas fechas.

Descargar
30/08/2019
Las legumbres: razones por las que también deberías consumirlas en verano

Los expertos inciden en su excelente valor nutricional y en el gran número de beneficios para la salud que ofrecen.

Descargar
30/08/2019
Más de 130 expertos participan en el primer Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España

Este trabajo constituye un referente para todos los especialistas y profesionales involucrados en la nutrición y en la salud de las personas mayores.

Descargar
23/06/2019
La FEN presenta datos sobre la menor ingesta de calcio en la dieta de los españoles en la XXVIII Reunión Española de Nutrición

Participa con 4 comunicaciones científicas y una mesa redonda en el Congreso de la Sociedad Española de Nutrición que se celebra en Soria.

Descargar

Categorías