Esta Declaración de Madrid, firmada en la clausura de SGC25, recoge las líneas de trabajo y reivindicaciones clave de la comunidad gastronómica internacional. Y queremos compartir su contenido para hacerlo llegar muy lejos. Más de 40 ponentes internacionales de más de 15 países, 200 asistentes y 100 abstracts presentados son algunas de las cifras que marcaron la Spain Gastronomy Conference 2025, celebrada en Madrid los días 27, 28 y 29 de marzo. Organizada por la Real Academia de Gastronomía y el Instituto Universitario CEU 'Alimentación y Sociedad' de la Universidad CEU San Pablo, con el respaldo de la Academia Internacional de Gastronomía, la cita puso en el centro del debate el concepto de ‘Reframing Gastronomy’, un enfoque innovador que busca redefinir la forma en la que se concibe, produce y experimenta la gastronomía. Bajo esta perspectiva, investigadores, académicos, expertos de diversas disciplinas y chefs exploraron durante tres días cómo la gastronomía puede evolucionar a través de tres ejes clave: la innovación en técnicas y productos, la sostenibilidad como pilar fundamental y la transformación de la experiencia gastronómica.
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