AESAN ha firmado en el día de hoy un Convenio con la FEN (Fundación Española de la Nutrición) que tiene por objeto el desarrollo del “Libro Blanco de la Nutrición en España”.
Este acuerdo forma parte de los cauces de colaboración entre la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y la FEN, con el objetivo de fomentar una alimentación adecuada que contribuya a una mejor calidad de vida.
Con la elaboración de este libro, se pretende cubrir el vacío que existe en España, donde no ha habido hasta ahora un análisis global y multidisciplinar que recoja de manera integrada las debilidades y fortalezas de la Nutrición española, así como las oportunidades y retos a los que debe enfrentarse en el presente y futuro.
El libro desarrolla diferente temática desglosando la misma en diferentes módulos, como la Salud Nutricional de la población española, las Patologías asociadas, la Nutrición en las Instituciones, Hot topics en Nutrición, finalizando con una serie de conclusiones y recomendaciones.
Está prevista su presentación en el segundo semestre de este año en el transcurso de una jornada científica que se celebrará a tal efecto.
La FEN es una Fundación que tiene como objetivo prioritario el estudio y la mejora de la nutrición de los españoles. Para ello favorece la coordinación entre los estamentos científicos y las industrias alimentarias en todos los temas relacionados con la nutrición y su promoción. De esta forma, desarrolla y participa en la elaboración, ejecución y difusión de estudios y programas sobre problemas nutricionales.
En el acto de firma de este Convenio rubricado por el Presidente de AESAN, Roberto Sabrido y el Presidente de la FEN, Gregorio Varela, estuvieron también presentes, por parte de AESAN la Directora Ejecutiva, Ana Troncoso y por parte de la FEN, José Manuel Avila, Director General, Juan Camín, Presidente Ejecutivo, María Urrutia, Secretaria, Susana del pozo, Directora de Análisis, Emma Ruiz, Directora de Proyectos y Teresa Valero, Directora de Información y Divulgación Científica.
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