- La FEN, en el marco de su 25 aniversario, organiza la jornada "La Alimentación como hecho unitario", donde se han distinguido a los miembros fundadores d ela FEN así como a personalidades del mundo académico, científico y industrial que han contribuído a la mejora de la alimentación y nutrición en España. -
Con motivo del 25 aniversario, la FEN en colaboración con el MARM, ha organizado el pasado 29 de Junio una jornada en la que se aborda "La alimentación como hecho unitario".
En la actualidad existe la tendencia, al hablar de la alimentación, de distanciar dos distintos enfoques que este hecho puede tener, gastronómicos, nutricionales, culturales, etc. Todos ellos importantes pero que, de forma aislada, no describen el "todo" del hecho unitario de alimentarse.
La Jornada, presidida por María Josefa Lueso Sordo, Subdirectora General de Promoción Alimentaria del MARM, ha abordado la situación de la cadena alimentaria del campo a la mesa, así como la influencia de los factores culturales y socioeconómicos en la alimentación. La Jornada contó con la participación de José Miguel Herrero Velasco, Juan E Iranzo Martín, Ismael Díaz Yubero, Rafael Ansón Oliart y, el presidente de la FEN, Gregorio Varela Moreiras.
El Director General de Industria y Mercados Alimentarios del MARM, Francisco Mombiela, también ha participado en esta Jornada con la entrega de los premios de reconocimiento a la industria agroalimentaria de la FEN. Los premios otorgados por la Fundación Española de la Nutrición son para David Alvarez Díez, Rafael Ansón Oliart, Juan Camín Torrents, Aniceto Luis Charro Salgado, Francisco Grande Covián, Olga Moreiras Tuny, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, Francisco Rodríguez García y Gregorio Varela Mosquera.
Un marco en la historia de la Fundación, que se quedará en la memoria de todos los presentes.
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