Decálogo y Documento de posicionamiento sobre los "Beneficios nutricionales y ambientales del consumo de pescado"

Decálogo y Documento de posicionamiento sobre los "Beneficios nutricionales y ambientales del consumo de pescado"

Decálogo y Documento de posicionamiento sobre los "Beneficios nutricionales y ambientales del consumo de pescado"

La presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la Dra. Rosaura Leis, junto con Ángel Gil Hernández, Elvira Larqué, Guillermo Aldama López, Federico Cuesta Triana y Gumersindo Feijoo Costa, ha participado en la elaboración de un documento científico de posicionamiento sobre pescado, salud y sostenibilidad, presentado por INTERFISH-España.

En el marco de este trabajo, se ha realizado un decálogo con las 10 principales razones científicas para consumir pescado, basado en la mejor evidencia disponible, destacando su importancia a lo largo de toda la vida, desde el embarazo y la infancia hasta el envejecimiento. 

Entre las razones más relevantes se encuentran:

• Su composición y elevado valor nutricional en una dieta equilibrada
• Su importancia durante el embarazo y la lactancia para el desarrollo fetal y neonatal
• Su relevancia en la edad pediátrica como una oportunidad clave para programar la salud futura
• Su papel en la prevención de enfermedades crónicas
• Su relación con un envejecimiento saludable
• Su contribución a un modelo alimentario más sostenible

Recomendación: consumir 3–4 raciones por semana, combinando pescado blanco y azul, y eligiendo especies variadas, seguras y sostenibles.

Descarga el Decalogo_INTERFISH_España_FINAL_09_12_25.pdf y el Documento-posicionamiento_interfish_España_09_12_25.pdf para conocer las 10 razones científicas completas y sus recomendaciones detalladas. 


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