Día Nacional de la Nutrición 2025

Día Nacional de la Nutrición 2025

Día Nacional de la Nutrición 2025

Ayer, 28 de mayo, celebramos una nueva edición del Día Nacional de la Nutrición en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), bajo el lema “Procesando seguridad, sostenibilidad y salud”, organizado por FESNAD.
El objetivo fue destacar el papel del procesamiento adecuado de los alimentos para garantizar la seguridad alimentaria, fomentar la sostenibilidad y cuidar nuestra salud.

El evento fue moderado por Rosaura Leis, vicepresidenta de FESNAD y presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

La apertura corrió a cargo de Gregorio Varela-Moreiras, presidente de FESNAD, quien subrayó la necesidad de interpretar correctamente los alimentos procesados, lejos del alarmismo y con base científica. 

Desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), José Miguel Herrero Velasco, director general de Alimentación, reafirmó el compromiso del ministerio con un sistema alimentario más saludable, sostenible y transparente.

Distintos expertos del ámbito científico, sanitario e institucional como Almudena Rollán Gordo, Yvonne Colomer, Marta Pérez González y Mercedes López Parra, han coincidido en la necesidad de informar con claridad sobre qué son los alimentos procesados y evitar mensajes alarmistas. Según una encuesta presentada durante el acto por Ascensión Marcos Sánchez, el 86% de la población aún muestra confusión sobre este concepto, pese a reconocer mayoritariamente sus beneficios en conservación, seguridad y reducción del desperdicio.

 ¡La educación alimentaria basada en evidencia es más importante que nunca!

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