Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems

Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems

Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems

Nuevo artículo en la revista The Lancet titulado "La comida en el antropoceno: Comisión EAT-Lancet , Dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles.

La Comisión EAT-Lancet aborda la necesidad de alimentar a una población global con una dieta saludable y, al mismo tiempo, define sistemas alimentarios sostenibles que minimicen los daños a nuestro planeta.

La Comisión describe cuantitativamente una dieta de referencia saludable y universal, basada en un aumento en el consumo de alimentos (como verduras, frutas, granos enteros, legumbres y nueces) y una disminución en el consumo de alimentos (como carne roja, azúcar). y granos refinados) que proporcionarían importantes beneficios para la salud y también aumentarían la probabilidad de alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Esto se establece en el contexto de límites científicos definidos que garantizarían un espacio operativo seguro dentro de los seis sistemas de la Tierra, para sostener un planeta sano.

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