José María Ordovás, premiado por sus trabajos sobre alimentación y enfermedad

José María Ordovás, premiado por sus trabajos sobre alimentación y enfermedad

José María Ordovás, premiado por sus trabajos sobre alimentación y enfermedad
El investigador José María Ordovás, director del laboratorio de nutrición y genética de la Universidad de Tufts (EEUU), ha sido galardonado con el Premio Grande Covián de la Fundación Dieta Mediterránea, que ha reconocido su contribución al conocimiento de la interacción entre enfermedad y alimentación. Según esta fundación, Ordovás logró constatar la estrecha relación que hay entre nutrición, genes y la aparición de enfermedades. Ordovás, además de director del laboratorio de nutrición y genética en la Universidad de Tufts, es profesor de nutrición y genética, director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA) e investigador colaborador en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (Madrid). Además, es académico de la Real Academia Nacional de Farmacia y Académico de Honor de la Real Academia de Medicina de Zaragoza, entre otros. Dieta Mediterránea instituyó en 1996 el Premio Grande Covián en memoria del investigador español Francisco Grande Covián, del que fue discípulo Ordovás en la Universidad de Zaragoza. El objeto de este premio es distinguir a una personalidad del mundo científico por su contribución a un mayor conocimiento de la influencia de la alimentación en la salud. Según la fundación, esta distinción también valora las cualidades humanas y personales del homenajeado, más allá de su trayectoria profesional.

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