PALOMA FRIAL GALARDONADA CON EL PREMIO MEJOR EMPRESARIA

PALOMA FRIAL GALARDONADA CON EL PREMIO MEJOR EMPRESARIA

PALOMA FRIAL GALARDONADA CON EL PREMIO MEJOR EMPRESARIA
• Otorgado por la Federación Española de Mujer Rural en el marco del III Congreso de Mujer y Parlamento 24 de Enero de 2008.- Paloma Frial, presidenta de Grupo Frial, ha recibido el Premio Mujer a la Mejor Empresaria 2008, otorgado por la Federación Española de Mujer Rural (FEMUR) en el marco de la III Edición del Congreso Mujer y Parlamento. Paloma Frial lleva más de tres décadas al frente de la empresa de alimentación Frial, creada en el año 1953 por su padre Ramón Frial. El Grupo Frial es en la actualidad una empresa cárnica pionera en la investigación y desarrollo de nuevos productos y de nuevos procesos para el desarrollo de alimentos cárnicos de alta calidad. En el Grupo Frial la apuesta por la innovación, la investigación y el desarrollo es fundamental desde siempre, invirtiendo en la actualidad más de un 5 por ciento de su facturación en I+D+i y al desarrollo sostenible . En este sentido, es una de las principales empresas familiares de sector de la alimentación que cuenta con un departamento propio de I+D activo dedicado exclusivamente a la investigación en el campo de la nutrición humana. La empresa cuenta con dos fábricas con más de 6.000 metros cuadrados situadas en la localidad madrileña de Tres Cantos -dedicada a producción de embutidos cocidos- y otra en Ciudad Rodrigo (Salamanca) dedicada a la elaboración de jamones y embutidos ibéricos. Investigación en nutrición En el área de innovación el Grupo Frial firmó hace seis años un convenio de colaboración con la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) para el desarrollo de productos cárnicos funcionales. Tras diversos años de estudio universidad- empresa a finales del ejercicio 2005 se presentó Vidalim® (*) , la primera patente trasferida de la UAM en el campo de la alimentación humana. Esta patente, es una combinación de antioxidantes naturales y ácidos grasos Omega-3 de cadena larga, que aplicados a la carne consigue equilibrar el contenido de ácidos grasos poliinsaturados, pero manteniendo intacto su valor nutritivo y su sabor. Vidalim® se ha incorporado a la pechuga de pavo, jamón cocido, Ternera Asada, Lomo asado y salchichas comercializándose en el mercado español y exterior bajo la marca FrialVida®. Más información: 91.803.41.42 www.grupofrial.com

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