Publicación

Consumo de alimentos en Galicia. La Dieta Atlántica

  • Autor: G. Varela, O. Moreiras, R. Ansón, JM. Ávila, C. Cuadrado, P. Estalrich, S. del Pozo, M. Rodríguez.
  • Editorial: Fundación Española de la Nutrición
Consumo de alimentos en Galicia. La Dieta Atlántica

En la actualidad, prácticamente todos los países desarrollados están llevando a cabo trabajos para conocer sus modelos dietéticos y los cambios que se vienen produciendo en la ingesta de alimentos y nutrientes de sus poblaciones. La Unión Europea viene resaltando la necesidad de obtener esta información en sus diferentes países de la manera más estandarizada posible con objeto de analizar, entre otras, la relación entre dieta y prevalencia de enfermedades en cuya etiología aparecen componentes dietéticos. La información sobre valoración de la ingesta de alimentos en Galicia procede de los grandes estudios llevados a cabo para el conjunto nacional así como de numerosos estudios epidemiológicos simplemente descriptivos o analíticos de grupos de población que permiten el conocimiento bueno, pero parcial, de la situación.

Para poder descargarse la publicación, es necesario registrarse.

Compartir: