Publicación

Programa Escolar Nestlé de Educación en Nutrición

  • Autor: FEN / Nestlé / Universidad Camilo José Cela. Cátedra Ferran Adrià
  • Editorial: Nestlé
Programa Escolar Nestlé de Educación en Nutrición
Este Programa Escolar de Educación en Nutrición, ha sido elaborado por la Fundación Española de la Nutrición, organización de referencia cuyo principal objetivo es la mejora de la nutrición de la población española. Su presidente, el catedrático Dr. Gregorio Varela Moreiras, ha coordinado los contenidos pedagógicos del Programa. Este programa ha sido posible gracias a la colaboración de Nestlé, un especialista mundial en alimentación que ha aportado sus conocimientos y su experiencia para definir, dotar de contenido y poner en marcha el programa. Además se ha contado con el apoyo de la Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Camilo José Cela, en la que participa también la Fundación Educativa SEK, que tiene como fin acercar el mundo de la gastronomía al campo educativo. Lo que propone el Programa es que el proceso de aprender a comer bien sea una experiencia muy grata, enriquecedora y divertida. El manual que se muestra, es una guía específicamente pensada para el desarrollo del Programa. Este está ideado con rigor, flexibilidad y espíritu participativo y lúdico; una iniciativa pedagógica con un componente lúdico que ayuda decisivamente a vehicular el mensaje de que comer bien es vital. Un itinerario educativo muy ágil y entretenido, cuyo contenido versa sobre todas las dimensiones de la alimentación: orgánica, sensorial, técnica, social y, muy especialmente, de salud.

Para poder descargarse la publicación, es necesario registrarse.

Compartir: